广告栏目

你现在的位置: > 66 >

央行牵头打响银行业对互联网金融的反击战



文章发布时间:2015/5/26 11:27:11



月季花茶与玫瑰花茶的区别性与性:“十条错误之一”[图](7)娌荤枟鐑激涓嶈捣娉♀€斺€旂敤闈㈢矇结婚佳期在那个月关于冬天的作文:迟来的冬雪

温肾利水文字给我们带来的感悟如何和普通大众聊天呢?(全是精华)【政治军事】6精美免抠png现代人物【美女】世界地理之最(双语)何时揭开齐鲁银行“百亿大案”谜团?—花玉喜.blog的博客—强国博客—人民网战争强悍电影【超强特种兵】Excel函数应用之财务函数常用函数介绍【生活小常识】早餐吃鸡蛋7大好处属虎人2012年运程央视女记者戴蕾丝帽播新闻(图)女人让男人折服的五大姿态飘窗,谁说只是窗台?太实用漂亮了!微博7.28无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。施灸取穴参考转温馨浪漫的精品居室当你觉得全世界都欠你的时候该怎么办?相信价值投资,就要相信上证50基金快乐工作的处世哲学春日阳光【美文】职场中的礼仪小细节2006年全国十大考古发现 7款健康营养的快手小炒,味道鲜美做法简单!

NSK W2806SS-3P-C5Z6

NSK W2806SS-3P-C5Z6

  THK LM120A-AJ

THK LM120A-AJ

 

濡備綍鎵惧洖鐢佃剳涓殑璁颁簨鏈紵告诫人的话语皮肤细嫩光滑小秘方 7款健康营养的快手小炒,味道鲜美做法简单!

央行牵头 打响银行业对互联网金融的反击战

吴梅梅 发表于 2014-02-13 9:12    

互联网金融

互联网金融的浪潮已席卷了互联网和金融两个行业,不仅影响到了金融市场,也在间接抢夺传统商业银行的客户。从数据上看,阿里巴巴联合天弘基金推出的投资产品余额宝已服务4,900万客户,资金规模超过2500亿元;而腾讯使出“微信红包”也让微信支付用户数剧增,理财通正式上线不足一月总体规模已远超百亿。虽然,这与整个银行业存款46万亿元的级别相比还微不足道,但用户确实在转移,逼得银行不得不反击自卫。

工行首创 推出银行版“余额宝”

1月24日正式上线的”天天益“理财产品,由工商银行与工银瑞信基金公司携手推出,实际投向货币市场基金“工银现金宝”,也有移动端你App,方便操作;主打口号是“1元起购,24小时随时可申购和赎回,赎回资金即时到账”,年化收益率可达5.93%。

并且天天益快速赎回单日限额高达100万元,使大额资金也能享受较高流动性,相比之下,腾讯理财通的单日限额为25万元(单笔最高为5万元,单日可赎回5次),可见腾讯动作的小心翼翼。国有银行的信用度也是其一大优势,而移动支付却不可避免地存在安全等问题,用户的信任成本相对较高。因此,这一招可谓传统银行有力的反击。

央行牵头 扛起互联网金融监管大旗

据知情人士称,中国央行正与牵头相关政府部门研究制定监管规章,力图遏制互联网金融业备受欢迎的新一代投资产品的潜在风险;并与银行业、证券业及保险业监管机构联手,努力在今年落实相关监管措施,防止消费者信息被盗用或误用,确保互联网投资产品的风险得到充分披露,并禁止非法融资活动

能够惊动央行的当然不是小企业,而是BAT这样的三巨头,阿里、腾讯、百度纷纷不遗余力谋求布局金融行业,而更多的互联网企业也相继进入,但市场的规则和秩序没有制定,仅靠行业自律是不现实的。央行提出监管更多地是一件好事,以提高准入门槛,增强用户的风险防范意识,促进互联网金融的健康发展,后续如何,我们且拭目以待。

传统银行 积极应对客户流失

存款的分流和理财产品的转向逼得大银行要进行金融创新,不创新就会被时代和用户抛在脑后。据说农行、中行、建行也在酝酿更多的理财产品。比如建设银行日前已推出“金管家”个人客户(家庭)现金管理业务,突破了单一账户的视角,按照客户及其家庭的维度同意管理短期流动资金,提高资金使用效率和管理水平;下一步还可能结合建行旗下的建信基金T+0推出新的理财收益产品。事实上,各大型银行也在小幅度提高现金存款利率。

其实,余额宝的影响和意义并没有媒体们渲染的那么巨大,有人分析:余额宝实际上是用于购买货币基金,而货币基金最重要的投资方向是银行的协议存款。也就是说,消费者投向余额宝的那些钱,大部分转了一个弯又回到了银行体系内。对银行而言,只不过协议存款的成本高于活期存款的成本。所以说,余额宝收益飙高,是因为银行间资金比较紧张;当银行周转过来,其收益就会滑落。而它对定期存款影响应该很小,余额宝也好,天天益也罢,主要吸引的是小额的、分散的活期资金。

可以这么说:互联网公司的创新确实起到了增强金融体系内的竞争、改善中小企业信贷资金来源、促进国有银行提高竞争力的作用;但国有银行具有的信用优势始终不会变,这也是其最大最根本的优势。但银行最大的隐患是用户习惯养成后对互联网金融产品过于依赖,到时想挽救必然晚了,早作打算是防微杜渐之计,非狗急跳墙之法。反击当然还只是开始,监管自然也不是结束,互联网金融和传统商业银行的博弈将持续进行。

作者:品途网记者 吴梅梅



皮肤科以体表皮肤损害为主要表现,中医多采用内外合治的方法。内治为服用煎剂,外治则为局部外用药物。皮肤科药酒以外用为多。外用药酒是以中药用酒或酒精浸泡,滤取药液,涂擦局部,达到治疗目的。一般采用冷浸法备制,即将配方中药加工成粗末,以适量白酒或酒精浸泡7~30天。浸泡时应密封,以防止酒性挥发;浸泡后的药渣,可压榨绞取其汁,与前药液混合,静置过滤后备用。蜂蜜酒配方:蜂蜜120克,糯米120克,干曲150

皮肤科以体表皮肤损害为主要表现,中医多采用内外合治的方法。内治为服用煎剂,外治则为局部外用药物。皮肤科药酒以外用为多。外用药酒是以中药用酒或酒精浸泡,滤取药液,涂擦局部,达到治疗目的。一般采用冷浸法备制,即将配方中药加工成粗末,以适量白酒或酒精浸泡7~30天。浸泡时应密封,以防止酒性挥发;浸泡后的药渣,可压榨绞取其汁,与前药液混合,静置过滤后备用。蜂蜜酒配方:蜂蜜120克,糯米120克,干曲150



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录