广告栏目

你现在的位置: > 66 >

中国59式系列主战坦克及变型车大盘点(上)



文章发布时间:2015/5/26 17:08:40



【图】【奶香红薯版萨琪玛】不用和面的萨琪玛,爱美食,就动手...男人的一百条感悟六个脱发治疗偏方实用英语:美国年轻人看的励志文章....养生重养心:常按少府穴为心脏排毒

鸡蛋黄巧色芙蓉林觉民写给爱妻的人间至文《与妻书》[中国历代名人情感解读]赖床浙大教授枕上杂谈古今中外文化趣典如何在不破坏QR二维码内容的前提下,对二维码进行美化?APEC涓浗鎶涗笁涓噸纾呯偢寮?缇庢棩鍚撳緱鍙戞姈腾冲侨乡文化的价值与意义视频:煎饼果子面酱的配方有时候,你认真了,别人未必认真四招教你辨别身边的邪教为什么香港的医生要上36个小时?【淡品美女13440】性感妹子张齐君生活在苦难里发酵小康国家路线图:历经30多年实践现已进入倒计时三山五岳系列之七:嵩山胜景图文看野蛮人如何用孙子兵法征战资本市场【微情书229】我知道有一天我会忘记你。我没有期盼,没有悲伤,我只是知道而已。印度2014剧情片《荣耀之剑》同性恋中有三角恋么?完美金融风暴之中国造生活要学会放下   新浪-长征博客嫉妒心理对人的成长与发展是好是坏,怎么客服?人的性别到底有几种?做自己情绪的主人,让情绪之弦奏出和谐的曲调百病秘方(一定要收藏)1938年黄河决堤惨状旧照

妙语连珠必有我师(九)(全是精华)情商历炼B系列【空间站】15南风菜烧排骨[7P]1938年黄河决堤惨状旧照

中国59式系列主战坦克及变型车大盘点(上)



(行进中的59)
说起中国的坦克,人们最先想起的一定是那个圆头圆脑的大家伙——59式坦克。作为新中国自主生产的第一种坦克,59式已经走过了50多年的风风雨雨。在这半个多世纪中,59式坦克一天天地成熟起来、先进起来,在吸收外来技术的同时,又不断加入中国军工科技工作者自己的发明创造。使它历久弥新,至今仍在人民解放军中大量服役,且性能不断提高。据不完全统计,在科技人员的不懈努力下,中国59式主战坦克老树结新果,不断改进,现已发展出了数十个品种,成为一个颇为庞大的武器家族!我们现在就来大致的盘点一下。
一、59式中型坦克。

(59年阅兵式)
l953年,中苏友好同盟互助条约签订。条约中约定苏联为帮助中国建立自己的坦克工业,援建一个坦克制造厂(617厂)以生产T-54A中型坦克。工厂于l955年动工兴建、1956年基本完工。l955年11月中国从苏联进口T一54坦克和T一54A坦克15辆作为原型车.开始仿制苏联当时最先进的的T一54A坦克。试制工作干l958年8月全面展开,坦克的零部件品种多,配套的机电装置数量大,而时间要求紧。617厂在全国有关部门大力支持下,1958年11月5日用苏联主要部件组装出第一辆坦克,称“中苏友谊车 。同年12月25日用国产大部件试制出样车,结束了中国不能制造坦克的历史。到l959年8月已生产出首批33辆,并完成了生产定型。9月26日命名为59式坦克,参加了10月1日国庆十周年阅兵。该坦克的标准与结构和世界上最先进的苏式T一54A中型坦克相同。

(59在生产线上)
在总体布置上59式中型坦克由车体和炮塔两部分组成。车体由轧制钢板焊接而成,驾驶舱在车体前方左侧,车体中段是战斗舱,其上有炮塔,车体后部为动力-传动舱,发动机横向布置。 炮塔为铸造件,车内有4名乘员,驾驶员位于车内左前方,便于向前观察;车长位于火炮的左后侧,炮长位置在车长位置的前下方;装填手位置在火炮右侧。车内携带炮弹34发,右前方炮弹架内有炮弹20发,左侧甲板固定有2发,右侧甲板固定有4发,炮塔右壁固定有2发,炮塔尾部固定5发,另有1发弹存放在炮尾下方战斗舱的底板上。安全门设在驾驶员座椅后方。
主要武器是1门100毫米线膛炮,身管长5350毫米,身管前端有抽气装置,反后坐装置的驻退机和复进机并列布置在火炮上方,火炮可以发射钝头穿甲弹和榴弹,最大射速为7发/分。辅助武器有1挺安装在炮塔顶部的12.7毫米高射机枪,1挺同轴安装在火炮右侧的7.62毫米并列机枪和1挺安装在驾驶员右前方的7.62毫米前机枪。
在动力上采用V型12缸水冷柴油机,标定功率382kW(520马力),标定转速2000r/min,最大扭矩2256±98N·m(230±10kgf·m),最大扭矩时转速为1200~1300r/min,最低稳定转速不大于500r/min。平均燃油消耗率不大于238g/kW·h(175g/马力·h);平均机油消耗率不大于10.9g/kW·h(8g/马力·h)。冷却系和润滑系采用管片式水散热器和机油散热器。该坦克采用固定轴式变速箱,有5个前进档和1个倒档,并采用多片干式离合器、二级行星式转向机和单对外啮合直齿轮侧减速器。行动装置采用扭杆悬挂,每侧有5个钢制负重轮,在左、右侧第一和第五负重轮位置上各装1个液压减振器。采用单销式金属履带板,每侧91块。

(59三视图)
59式中型坦克坦克的出现不仅仅是实现了中国国产坦克零的突破,还一举使我国装备的坦克达到世界先进水平,更是开创了59系列坦克这一庞大的武器家族!其意义非比寻常!时下流行的网络游戏《坦克世界》中还将这一型坦克作为C系的金币坦克隆重推出。

(黄金59)
二、1.59-1式主战坦克(又名59A主战坦克)。

(59-1)
1979年,根据我军边境作战中发现的问题,617厂科技人员根据使用部门的要求进行了改进设计,在59式中型坦克基础上安装了外置激光测距仪和自动装弹火控系统、转向液压助力系统、热电偶传感器的自动灭火装置、车体两侧增加了橡胶屏蔽裙板(有的未装、伪装天线、机油失压报警装置和便于开启的圆型安全门等等新型装置。经过改进的坦克与59式中型坦克相比,缩短了火炮射击瞄准时间,提高了火炮首发命中率、防护能力,在机动性、降低乘员疲劳程度、使用方便性等方面较59式中型坦克均有较大提高,并为老产品的改进打下了良好的基础。1980年完成设计定型,1984年12月生产定型,命名为59-1主战坦克,以装备中国部队。识别特征为:车尾增加了一个200升的备份油箱,左翼子板上增加了一个红外大灯,备用履带板由左翼子板移到车身上前甲处。
经过我国科技人员的努力,59式和59-1式主战坦克所安装的100mm线膛炮现已能够发射钨头穿甲弹,破甲弹和榴弹。钨头穿甲弹初速为1435m/s,直
射距离1640ram,穿甲威力有很大提高。
三、59-2式主战坦克(又名59B主战坦克)
(59-22)
1981年,科技人员对59-1主战坦克又继续进行了改进,研制出后来被定名为59-2的新型主战坦克。在59式主战坦克上用具有自紧身管的105毫米线膛炮
代替100毫米线膛炮,配备了新型的尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和碎甲弹,能在2000米的距离上击穿150毫米/30度的均质钢装甲板,大大增强了坦克的火力。该坦克弹药基数由34发增加到38发,安装了激光测距仪和自动装填火控系统,采用了液压助力转向操纵装置和粉末冶金刹车瓦制动带。
战斗舱内安装了新型的自动灭火抑爆系统,采用双光谱光学探测器,能在几毫秒内探测到破甲弹穿透的信息,数十毫秒内抑制住油类引起的爆轰,有效防止二次效应引起坦克爆炸,大大提高了坦克的生存能力,其总体性能较59-1式主战坦克有很大提高。
59B坦克外表面涂防红外侦察涂料实施伪装防护,并用新型VRC-8000型电台代替了A220A电台,用VIC-1车内通话器代替了A-221车内通话器,通话距离由16公里增大到到30-35公里。当年,在上述几方面该坦克达到世界先进水平。59-2式主战坦克保留了59-1式主战坦克上若干成熟的改进项目,总体性能较59-1式坦克有很大提高。该坦克1984年12月设计定型,1982~1985年生产,装备了挂胶履带板,改善了坦克在公路上的行驶能力。
 


爱情,岁月深处的记忆 文:如梦如殇 编辑:喜好喜好 爱情不是蜜罐里的甜蜜,而是奋斗路上的同舟共济。爱情不是你黏着我,我依着你,而是在没有你的日子里,守着一段平凡的光阴,栖息在你温暖的记忆。——题记 浓浓的秋风,诺言散落了一地,秋雨带着淡淡的缠绵,摇晃着我忧伤的心悸,无奈的现实总有说不完的谜题,就像高考过后的我和

爱情,岁月深处的记忆 文:如梦如殇 编辑:喜好喜好 爱情不是蜜罐里的甜蜜,而是奋斗路上的同舟共济。爱情不是你黏着我,我依着你,而是在没有你的日子里,守着一段平凡的光阴,栖息在你温暖的记忆。——题记 浓浓的秋风,诺言散落了一地,秋雨带着淡淡的缠绵,摇晃着我忧伤的心悸,无奈的现实总有说不完的谜题,就像高考过后的我和



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录