广告栏目

你现在的位置: > 66 >

别人说话,不要轻易打断



文章发布时间:2015/5/26 16:48:04



中国书画名僧安道一【绝对精华】科学探索(2)美刊发布失败国家年度排名中国排名第66位客服工作(培训可用)高考注意事项

金融讲座:第七章(1)非银行金融机构的不同作用翡翠鉴定大师图文并茂教您翡翠基本判定方法瑞典艺术家 奥洛夫赫梅林油画风景欣赏新农村房屋设计效果图(四)当代中国气节观的现状及走向怎么“逃过”,世界“十大震灾”?(组图)Windows10:新一代Windows系统新在哪美胸美臀性感车模图片移动代码集锦【汇编】【微小说】曾经的幸福美刊发布失败国家年度排名中国排名第66位SoniaIdeasdeGanchillo31王羲之笔势论十二章(上)初中科学总复习_生物部分施灸取穴参考转《旧中国官场奇闻录》(河南人民出版社1990)用ps自制漂亮信纸高中物理重难点知识突破(有详细的典例解析和总结)“天朝‘失意’官员获其他肥缺补偿,年薪可超百万”!王八蛋的国家!!!——【今日看图】男人要有狼的雄风,女人可似狐的妩媚日本电影、动画为什么特别注重天空(云彩、星空等等)的镜头刻画?而且景色特别华丽,往往是一部作品的点睛之笔。有什么寓意吗?毛衣中央漂亮花的编织模式(图解)win8安装后没声音怎么办?【掌厨】姜汁芥蓝烧豆腐广东2012高考语文满分作文

影响人生的八大心态四川蒲宏湘毛笔书法作品欣赏《海贼王》会烂尾么?广东2012高考语文满分作文

 
     
 
        我们要做有礼貌的人,不管在什么场合,听话说话对于我们都很重要,在交际场上,很多人人际失败的原因,不是失败在他应该说什么,而是因为他听的太少,说得太多。不管是说话,听话也同样是一门艺术,什么时候该说话,什么时候该闭上你的嘴巴,这都是很重要的。

  在你作为一个听众的时候,别人在诉说着内心的话,你应该抱着同情和理解的态度倾听别人谈话,这是维护人际关系,维护你们的友谊的有效方法。在交谈中,很多人喜欢唱主角,总是喜欢把自己摆在主角的位置,喜欢一个人唱独角戏。喋喋不休的推销自己,这些不但不能让你的口才加分,反而会让人产生不好的印象。

  在交际场上,最失败的倾听者犯得最多的错误就是打断别人,人们都有自我表现意识,即使你的说法正确,或者对方的观点你不认同,你都不要轻易的去打断别人的谈话。要知道倾听是沟通的第一步,不轻易打断别人的话是倾听的基本法则。唯有你懂得安静地倾听才能提高你的交际魅力,做一个好的倾听者也是对别人的一种尊重。我们都希望被人尊重,也不希望在你侃侃而谈的时候,有人故意打断你的话,无论是谁心情都不会好的。

  人有两个耳朵,一个嘴巴,古体的听字是这样写的:“聽”,耳为王,就是让我们在听别人说话的时候,要多用到我们的耳朵,字的右侧是“十、四、一、心”这就是让我们听人说话的时候不但要用到耳朵,还要用到心,我们在听字里,并没有看到口,所以,在听话的时候,只要耳朵和心就好了,也说明了在别人说话的时候,插嘴不是一件好事情。多听少说,在任何地方都会获取别人的信任,还会给别人感觉我们不是一个爱说是非的人。

  心理学家提出一个心理定势:如果一个人的心里有事情,他就会启动心理定势准备讲话,直到他把话讲完,他才能听进去你的意见。所以,假如你想让自己的意见被对方听进去,达到说服他的目的,那么你就必须先学会倾听别人讲话。这样对方会有一种你很尊重他,很乐意听他讲话的感觉,从而产生了和你说话的心理,这样对方对你产生了好感,会不知不觉的顺着你的思路去考虑问题,这一点也是说服他人的一项很重要的心理战术。

  当别人说到一些事情的时候,可能会出现一些错误,你也不要为了鸡毛蒜皮的小事情来打断别人的话题,要知道我们自己在说话的时候如果被别人打断,我们的心情一定也很不好,所以你打断别人的话,他也会有这样的感觉。

  小璐是个性格开朗的女孩,闲暇之余她总喜欢找人聊天,可是小璐身边的朋友却很少,刚到了一个新的工作岗位,谦虚热情的小璐很快得到了大家的喜欢,可是渐渐的大家都发现了小璐的问题,开始对她疏远。
 
       原来,在工作之余,小璐总是喜欢找同事来聊天,本来聊聊天谈谈心是一件好事情,可是小璐的一个坏毛病,却害了自己。她一直想改,可是和别人聊起天,就会把这事情抛在脑后。
 
      在和陈姐聊起明星八卦的时候,本来只是闲聊,陈姐无意中提起,某某某和某某某最近传绯闻了,陈姐才说了两句,小璐立刻就打断了陈姐的话,哪里,我看的杂志不是这样讲的,明明就是,某某某和某某某在一起的……陈姐见状转了话题,说到自己对人生的看法,可是没说两句又被小璐给打断了。直到最后一直都是小璐在滔滔不绝的讲话,完全不把陈姐放在眼里。可是小璐却没有感觉到陈姐的不快。自己的这种说话方式已经成为了一种习惯,一种无意识。
 
       下一次,小璐又找到陈姐聊天,可是陈姐却推辞了。然后小璐又找到其他的同事聊天,可是和她聊过一两次以后大家都不愿意再和小璐聊天了。小璐很郁闷,想要改这个毛病,可是总是改不了。
 
       一天,公司所有成员开会,领导说到一个问题的时候,出现了一点小的错误,大家都听出了错误,可是领导自己还没有意识到说错的时候,小璐立刻就打断了领导的发言,纠正了领导的错误,领导很欣然的接受了,还说小璐做得好,领导有错就应该指出来。小璐听到领导的表扬,还很得意,不久后,小璐就被通知调到别的部门。小璐这时候才意识到自己打断别人讲话的是不好的,而这个苦果也只有自己吃了。

  我们总是要在吃亏了以后才能意识到自己的错误,我们为什么不再这之前改掉插话的毛病呢?学会倾听对于我们任何一个人都很重要,出于对别人的尊重,出于我们的礼貌素质,就不要打断别人的话。

  最有魅力的倾听者不是口若悬河,滔滔不绝,而是用心地倾听别人的诉说,倾听不仅是对别人的尊重,也是一种有素养的体现。在我们与人交谈的时候,不要急着替别人讲话,人家只说了一个开头,而你就立刻打断,头头是道地说着自己的见解,每个人都有自己的想法,你怎么知道对方接下来会说什么话呢?你也不要急着帮别人讲完故事。故事他听过,你也可能听过,如果他才开始说,你就立刻打断他,帮他说完接下来的故事,那么他会觉得很尴尬,心里会很不好受。在讲述事情的时候,你也不要去打断别人的话,即使这些事情你听过无数遍,你也应该耐着性子,听他把话说完,不到万不得已,就不要打断。


'600')this.width='600';"> 此生挚爱的唯一 作者:佚名 编辑:喜好喜好   如果没有你,没有过去,又有什么可惜,我梦中的你,在那草原上,穿着旗袍的你,在等待着我的到来,你就像一朵美丽的格桑花,日日夜夜盛开在我的心上。—题记  是老天安排了我们的相遇,那么的幸福,那么的美丽,那么的感人,此刻的我

'600')this.width='600';"> 此生挚爱的唯一 作者:佚名 编辑:喜好喜好   如果没有你,没有过去,又有什么可惜,我梦中的你,在那草原上,穿着旗袍的你,在等待着我的到来,你就像一朵美丽的格桑花,日日夜夜盛开在我的心上。—题记  是老天安排了我们的相遇,那么的幸福,那么的美丽,那么的感人,此刻的我



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录