广告栏目

你现在的位置: > 66 >

你喜欢翻唱还是原唱?



文章发布时间:2015/5/26 2:20:41



张崟山水作品(上)永远的四边形----编织个靠垫不错背诵《新概念》的内功心法《抓住“人生七次机会”中,改变命运的三次机会》960万平方公里的国土面积有没把现在宣布主权的南海算进去?

看世界20140613【ZhongGong历届中央领导机构及重大人事变动】7大原因,决定去留【美食视频】如何做:黄焖鸡腿【原创选登】侯灵巧:已是春苞无数,争惹游人欢慕廿年糖尿老病号 成功摆脱胰岛素一名成功教师应有的15种素质特征读书杂抄(3)(2012-07-0907:00:50)转载▼标签:杂文读书杂抄幽默杂谈如何線圈籃安装iPad越狱软件,结果显示“youraccountshavebeenhacked”,这是什么情况?该如何处理?銆愬彜鍏哥編濂炽€戠搴勫吀闆呮窇濂崇収锛侊紒锛?起亚K5自己下载视频要什么格式及分辨率?赚钱致富第8招温情追踪法男人怎麽去疼女人老北京小吃十三绝【饮食文化版】姐不是传说12看看这五种类型消费者对你的企业来说意味着什么清香和芳香为什么有区别?震撼实拍中国1亿精神病患者最后的救赎之地(组图)秋暖画凉,那一笔,妆了谁的容颜?电脑重新分盘你怕公开演讲吗?课堂教学时间的规划管理孟彦弘:隋朝何以短命表本无罪表哥表嫂表弟的那些事

新中国成立后的解放军枪械发展史国美和苏宁的主要利润靠现金流资本运作是否属实?【棒针】春泥~收腰身美衣表本无罪表哥表嫂表弟的那些事

相关问题:


微博中经常有一些翻唱的歌曲,每一次都去找原唱再发到微博里。翻唱最成功的案例是《春天里》和《传奇》,这样的案例不会很多吧。

网友回答:


你喜欢翻唱还是原唱?这个没有绝对的喜欢原唱还是喜欢翻唱,谁能唱得出感动就喜欢谁的。

年龄大了听歌就是很挑剔,配器不好的不精致的不愿意听,唱歌技术不行气息不稳没有技巧的不愿意听,同时太炫技的也不愿意听。找几首能听的歌真挺难的。

歌手就是每个人有每个人的味道才好,最近找了很多人唱的La Vie en Rose来听,听了很多还是原唱好听。或者找几个《猫》的memory的版本来听最终还是佩吉同学的好听,别人的也不是不好,差别细微得就在那一点点气口的处理上。

或者听多明戈翻唱的yesterday,也别有韵味,但是那完全是另外一首歌,那真心不是yesterday,只是曲子和词儿一摸一样的咏叹调。

现在最爱听的专辑是91年的帕瓦罗蒂,声音好极了,就喜欢他那胡抡着的唱歌的霸气,嗯,都是翻唱的。


答友:谁唱的更好、更具感情魅力、更能打动人心,我就喜欢谁,酱紫公平!


答友:以下回答均为个人想法,无官方依据。
个人比较喜欢听翻唱,但也不是所有的翻唱都喜欢。一首经典的歌翻唱版本可能有几十个,但每个人的配乐和曲风都不一样。能够让你觉得耳朵一亮的,就是好听的。

我原来有个感受,就是翻唱的一定会比原唱好听,现场的一定比录音棚里的好听。后来我听《城里的月光》的时候,发现真的没有人能够超越许美静,真的是人歌合一了,王菲唱这首歌也不错,只是没有清晰的版本可以仔细品味,所以目前我认为原唱也可以比翻唱唱得好很多。另外就是麦卡特尼的《My Valentine》也被翻唱过,但我还是觉得这个70岁的老人唱得最有韵味。

唱歌的魅力,我觉得不在于是不是唱得完美,而是在于是不是真正唱得投入和尽兴。有的时候一些瑕疵和改变,反倒增加了乐趣和味道,现场没有录音棚里那么一板一眼,却多了很多即兴和互动,让人真正的融入进去。翻唱也不必刻意模仿原唱,只需要唱出自己的感觉。

我觉得可以打个比方,原唱的版本是一道菜的最初版本,时间长了,大家都觉得好吃,就想自己也尝试做一做,但由于厨子手法不一样,模样还是那个模样,味道就有一些差别了。其实一道菜的做法,无所谓哪个做法好吃,只要是自己喜欢自己的做法,就够了。


答友:听听老歌,还是喜欢翻唱。


答友:无所谓原唱与翻唱 只要有自己的风格


答友:学友的翻唱不是一般的NB....




新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录