广告栏目

你现在的位置: > 66 >

现代农业发展五大新迹象 你发现了吗?



文章发布时间:2015/5/26 16:11:53



22岁,女生,为什么从没有人说过爱我?【转】论中国经济发展新常态精美的日志边框fiash中国名家名画之五李苦禅画鹰不会用马桶是病吗?

愿化蝶,栖君肩【情感美文】平面设计师如何做到有车有房?2013年各地中考课外记叙类现代文阅读集锦超可爱的小鸟中韩偷乐:日本惊天丑闻9万吨船舶沉没母乳喂养的常识和禁忌丝情玉女(图)花蛤炖羊肉的做法原生态歌唱纯真净美的嗓音(云朵的歌声11首)用食用碱水和盐水洗碗洗菜如果人类的工业基础设施全部被破坏,但技术书籍和人还在,如何重构工业?牛肉拌饭料有哪些好书值得推荐?你会重复看一本书吗?关于人体的一切,都是“熟能生巧”“用进废退”吗?看世界20140613经典名菜宫保鸡丁的家常做法最远的距离!【经典图文】优美散文欣赏——如果月亮想唱歌QQ2010十大新功能和使用技巧春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶。(7)娌荤枟鐑激涓嶈捣娉♀€斺€旂敤闈㈢矇跟妈妈学手艺——如何腌一缸正宗的东北酸菜证券基础知识最全汇总从业必备!图文:在家自制臭鳜鱼为什么美剧中大多数都用翻盖手机?

男人为何喜欢思想开放的日本女人?(9)美腿秀163(漂亮衣模)因为一个人而了解了知乎,可是他只是一个错的人。请问如何放下?为什么美剧中大多数都用翻盖手机?






  2014年,中国农业有了大的提升,也预计着将面临更大的挑战。

  新形势:

  现代农业在今天有了新发展,这个新发展有两个亮点:

  一是2014年中国的农业,特别是粮食生产有望再次获得丰收。

  二是今年农民收入在过去十连增的基础上有望获得十一连增。

  今年农民收入继续高于城镇居民收入的增幅,城乡之间的收入差距很可能缩小到1:3以内,农民增收,农业增产,对我们维护国民经济、稳增长、调结构、惠民生、促改革起到了坚实的促进作用。

  新挑战:

  现代农业新挑战表现在两个大的方面。

  一是经过持续三十多年国民经济高速增长,特别是今年以来国民经济高速增长转为中高速增长,也就是说高速增长要演变为一种中高速这个新常态,在这个新常态之下,怎么样促使工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,是我们当前和今后一个时期面临的巨大挑战或者是压力。我们农业下一步出路何在,怎么样提升中国农业的竞争力,提高中国农业的劳动效率、突出产出效率和资源配置效率,使我们现代农业在一个不太长的时期内,跟上国家工业化、城镇化,包括信息化的步伐,这也是我们面临第一个大的挑战。

  另外一个方面全球经济低迷,包括农产品在内的原料,包括能源价格也处于一种低迷的价格状态。这种低迷的价格,促使进口农产品的成本远远低于我们自己生产资源性农产品的成本,一个方面需求在那里摆的,进口农产品成本,在这两个因素的叠加下,我们中国农产品的进口数量和品种越来越多。事实上中国在全球农业一体化背景下,如何表现我们的竞争力,这实实在在的成为第二个大的挑战。

  新机遇与新发展:

  在新形势和新挑战背景下,我们现代农业确确实实也有新的机遇,现代农业发展到今天,尽管给我们国家的工业化、城镇化、信息化相比,我们相对是不足的,我们的起点是比较低的。但是因为中国是人口大国,特别是中国是一个成长非常快速的大国,在这种背景之下,农产品的生产、农产品的贸易就面临着两大机遇问题。现在农业要有新定位,这种新定位表现在两个大方面,在全球经济一体化的背景下,中国的各行各业不可以关起门来独善其身。我们的信息化基本上和发达国家同步进步。但是我们的农业现代化相对于发达国家来讲,因为起点比较低,所以它的发展相对要滞后。所以党的十八大,包括三中全会提出四化同步,农业是短板,农业是短腿,我们需要重新定位中国农业的目标任务。

  新突破:

  前几日新闻联播,播出了中共中央办公厅、国务院办公厅关于引导农村土地经营权有序流转,发展农业适度规模经营若干意见,这个文件在农村改革方面聚焦于两个重点,一是深化农村土地制度改革,二是发育多元化的农业经营主体,形成多元化的有中国特色的现代农业经营体系。深化农村土地制度改革,要明确三权分置伟大的理论创新的意义何在,只有在工业化、城镇化大发展的背景下,才有一个农民土地集体所有,这么一个所有制不变。但是农户承包经营权,在工业化、城镇化的背景下,有了再次分离的必要。

中国种业网交会 seedexpo
推荐理由:国内首个应用电子商务手段实现线下交流与展示、线上交易的现代种业博览会。将种业在线交易、新品种展示、电子商务应用培训、种业高峰论坛、种业趋势、致富经验、前沿技术等通过一站式服务平台全面展示。


八女投江

八女投江



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录