广告栏目

你现在的位置: > 66 >

验笔记本五步走教你认清陷阱选靠谱本本



文章发布时间:2015/5/27 12:18:01



4种婚姻让人有苦说不出大家觉得翰林译海旗下的翰林苑高端留学文书服务怎么样?人生忠言2012年全国部分地区中考数学试题分类解析汇编第4章一元一次方程及其应用如何通过网络展示自己呢?!

为什么整个四川省连一支眼镜蛇血清都没有?213奇效良方腰肌劳损疼痛3方长到40岁才学到的41件事 毛线球-------秋号(1)【香菇虾仁蛋羹】鲜美嫩滑的诱惑十年改造亲生女致精神失常广式茶点青年修养二十诀后进生转化措施[转载]窗台也可以这样做鑱槑濂充汉涓嶄細纰扮殑鐢蜂汉蹇冪悊绂佸尯360DOC图书馆每日热文推荐13092521日机构强推买入6股极度低估游戏数据上传的安全性如何保障?从战略上推动我国先进制造业发展妙语(304)哲思小语(245)中国古代史4(转摘自西北大学)穹顶之下守护者:中国空军飞行员培训体系调查珍贵的1953版十元人民币有爱无爱做一个淡淡如水的女人你说对吗记忆大师教程-大思记忆法详图细解:牛肉盖饭做法烘焙訣竅爱看电视对孩子的五大毒害

〖人生感悟〗心情不好时就看看5个初创公司有必要避免的社会化媒体营销误区职业生涯规划与自我管理全10讲02.职业生涯与条件爱看电视对孩子的五大毒害

    眼看着就到圣诞节了,虽然是个地道的“洋节”,但是笔者了解到依然有不少朋友打算选购IT产品犒劳自己或者赠送亲朋。其中,很大一部分消费者打算购置笔记本电脑。不过,笔者需要提醒大家,年底在中关村选购笔记本电脑一定要注意,千万不能上当受骗。  了解目前笔记本行市的消费者一定知道,中关村现在面临着严重的诚信危机。经销商在柜台费、人工费、同行竞争的三座大山重压下频出黑手,视消费者为羔羊。因此,验机过程变得越发重要。本文中,笔者将与大家分享五大绝招,帮你搞定笔记本选购的验机过程。  绝招一:看包装  我们拿到电脑以后,一定不要着急打开包装。首先要仔细的看包装:1,看封条是否原封,且封条下面的纸箱上是否有撕过痕迹(撕过胶条的部分比其他部分明显毛糙一些)。因为很多经销商私自仿制了厂商的封条,所以咱们得看封口的时候要格外注意。 
      确定包装箱封条完好  然后,对照包装箱上的型号和配置,与自己记下的核实无误。有的品牌只是在包装箱外贴有产品型号,并没有给出详细的配置情况,所以可以不必纠结在这里,把型号都对好就可以了。另外,有的代{过}{滤}理商为了防止经销商重复报告销售记录,会把机身上的产品条码号涂掉,例如联想的机器就会经常出现此类情况。该情况属于正常,大家不必过分纠结。 
      包装箱破损严重绝对不能要  另外,如果包装箱有严重破损,一定得要求经销商更换产品。因为大部分的破损会来自强烈碰撞,可能给笔记本电脑留下“内伤”。绝招二:查外观  在开箱前,大家一定要确定好了会购买这个型号。不要抱着“拆开看看真机,如果满意就买,不满意就走人”的想法。如果您还没有确定好,那么建议您再到各大品牌的体验店去转转,找到相对型号试用一下。 
      一定要给电脑验明真身  当然,我们在开箱之前也不要支付给经销商一分一毫的“开箱费”,因为党和国家没有规定开箱要收费。  开箱之后,我们首先要仔细检查机器。主要注意以下几个位置:1,电脑出风口;2,笔记本线锁的插孔;3,键盘,按键之间的缝隙里面。看一下这三处“隐秘位置”是否有明显的灰尘堆积。然后观察几个主要接口,是否有外设插拔留下的痕迹。另外,很多经销商在布置样机的时候,会在笔记本上缠上保鲜膜,防止灰尘和划伤。于是,如果发现笔记本电脑的缝隙里夹带有塑料膜装物体,那么一定要考虑该款笔记本是否新机。  同时,我们需要留意机器上的指纹,因为所有的新机上面是不允许有指纹的。如果您发现了明显指纹,且确定不是开箱是粘上的,那么之前一定有人打开过包装。绝招三:系统释放  预装有操作系统的电脑在第一次时,必然会经过一个系统释放过程,供用户设定自己的个人信息。各个品牌的系统释放时间和界面不同,但是系统释放过程可以作为检验新机的一个辅助手段,但是不能作为绝对依据。  因为,预装有系统的电脑往往会设计有系统还原功能,使用还原功能,同样可以达到未释放的效果,例如,联想、苹果等品牌。但是,如果您买到一台开机后直接进系统的电脑,那么可以肯定这台电脑之前使用过。  绝招四:检配件  每个笔记本电脑的包装箱侧面都会贴有配件明细,比如说有几本说明书,几根电源线,是不是有鼠标之类的。我们需要对着配件明细仔细检查包装箱内的配件,必须保证“片纸不多,片纸不少”才可以。因为经销商摆样机的话,经常会弄丢包装箱里面的配置单或者说明书,因此,在我们的仔细核对中,很容易就能揪出充新的机器。 
      配件一定要对号入座  当然,包装里面的物料也可以作为一个辅助的依据。一般厂商包装笔记本电脑时,会在屏幕上贴有透明塑料膜,保护屏幕不被划伤;在键盘上覆盖有一层绒布,起到防尘效果,不过并不是所有机型都具有这么完备的包装,因此该条目只能作为辅助手段。绝招五:杀手“件”   买电脑时,我们要随身携带验机软件——Everest、HD Tune、NOKIA Monitortest。  EVEREST是一款可以准确查看硬件设备的软件,购买电脑时用这款软件查看设备,基本上能够了解到笔记本电脑的基本情况,也少一些被骗的几率。Everest属于绿色软件,无需安装,使用起来也比较方便。双击打开之后,左侧是分类,点击相应的分类右侧就会出现详细信息。我们检查的重点在主板、CPU、显卡以及内存。与自己了解到的配置做逐一对比,从而能够杜绝奸商鱼目混珠的伎俩。 
      EVEREST启动界面  HD Tune具有完备的硬盘检测功能,在判断新旧机器时,我们可以利用里面的硬盘通电时间检测功能。如果硬盘有了超过100小时的运行时间,那么您就必须考虑一下该电脑的
      HD Tune健康评估  目前国家的规定是5个以下暗点或者4个以下的亮点就算合格,最倒霉的情况是有8个坏点也符合要求。Nokia Monitor Test可以帮助我们更清楚地看到液晶屏幕的细节,它是一款权威的测试液晶屏幕的软件。这款软件使用起来十分简单,打开之后,用各种颜色的全屏界面一看便知屏幕上有无坏点。尤其是白、红、绿三种颜色,最容易看出坏点。 
      Nokia Monitor Test

      结语:  选购时的验机过程非常重要,大家按照上面的流程检测,一定能够判别新旧机器。但是笔者需要额外提醒大家三点:1,千万别给开箱费;2,开箱之前,需要拿到经销商出具的销售证明,明确检查证明上的信息是否相符;3,购物需要保管好随身物品。
     

    [本文来自:电脑技术网,我们的网址是www.it892.com,转载请注明来源]


麻辣腊肠的做法 对我说现在东北这个季节正是灌制腊肠的好时候,而且肉价比过年的时候便宜了1/3,而且她经过多次调整的方子味道很不错,另外灌制的设备齐全不需要用饮料瓶再费劲的灌制了,灌好的腊肠只需在北阳台阴干3--5天就可以放入冰箱冷冻保存,一年当中就任何时候都能吃上自制的腊肠了。调料说明: 有人灌麻辣腊肠还喜欢放腐乳,我觉得广式腊肠放还可以,麻辣肠

麻辣腊肠的做法 对我说现在东北这个季节正是灌制腊肠的好时候,而且肉价比过年的时候便宜了1/3,而且她经过多次调整的方子味道很不错,另外灌制的设备齐全不需要用饮料瓶再费劲的灌制了,灌好的腊肠只需在北阳台阴干3--5天就可以放入冰箱冷冻保存,一年当中就任何时候都能吃上自制的腊肠了。调料说明: 有人灌麻辣腊肠还喜欢放腐乳,我觉得广式腊肠放还可以,麻辣肠



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录