广告栏目

你现在的位置: > 66 >

大师的起跑线 丨 毕加索们十多岁时都画出了什么



文章发布时间:2015/5/27 9:36:13



走饭这样的抑郁症患者深层的心理原因是什么?如何才能进行有效的自杀干预?九张图告诉你上大学的重要性!励志了!巧取代碼的好方法市面上常见的18K金,了解吗?关于经济补偿金的计算方式,是否有12个月工资为上限?众说纷纭,现总结如下:

追求内在满足和喜悦的轻生活从小便中能检验出什么?【棒针】没有机器可以取代你的巧手(花边)三种爱情聚焦人类最幸福红楼梦的人物关系是怎样的?濡備綍鐢ㄤ汉鑴夌粡钀ョН鑱氬垱涓氬姏閲忥紵怀孕初期的照护与禁忌10大症状教妳辨识怀孕【图】原味小面包密切联系群众的“五个重在”浙江磐安婚礼礼堂坍塌已致9死疑积雪所致给未婚女子的七条建议:爱情婚姻请智慧选择好话连篇芤脉之相兼脉介绍拯救行李箱,外出打包衣服的小技巧电影[美国处女]中国29项世界非物质文化遗产名录聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远!壮族秘方:皮下脂肪瘤十天消散神方有感情基础:女人是先有感情再有性吗?令人脑洞大开的各种原理,涨姿势了2012年有哪些贡献比较大的新知友加入了知乎?简单有效的治鼻炎方法,你一定可以用到的哦!!尼玛都买(埋)了火火红红,年年有余——剁椒芽菜鱼扇宋代的点茶与斗茶

中考总复习之单句、复句八路军、新四军和东北抗日联军牺牲的将领名录[老年感悟]:(982)蚌与野马宋代的点茶与斗茶




十几岁的时候,你们都在干什么呢?

是抬头仰望天空迷茫青春?

是整天沉迷于网游?

十几岁的时候他们就已经年少成名,动不动就被人们视为“天才”。今天带大家一起回顾那些真正大师的十几岁,在那个时候,他们就已经展现了扎实的基本功,才华横溢,奠定他们在艺术上的辉煌之路。


毕加索 13岁

毕加索是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家之一,立体画派创始人,他和他的画在世界艺术史上占据了不朽的地位。他七岁时,就可以画学院式的素描,而且巨细靡遗,十分精确。14岁的毕加索考入父亲任教的巴塞罗那美术学院高级班,画了《第一次圣餐》(The First Communion),年纪轻轻就已经能处理高难度的细节,浓浓的传统现实主义画风在画作中崭露无疑。同一年,他画了《姑妈佩帕的肖像画》(Portrait of Aunt Pepa),肖像画里生动的精神获得胡安如此赞叹,“毫无疑问的,整个西班牙艺术史上里最棒的画作之一。”

伦勃朗 15岁

出生于小康之家的荷兰最伟大的画家伦勃朗年少成名,14岁进莱顿大学,17岁去阿姆斯特丹求学,21岁已经基本掌握油画、素描和蚀刻画的技巧,并开学徒班收学生,26岁画出了《蒂尔普教授的解剖课》,突破团体肖像画呆板的程式,在构图和人物神情上处理得逼真而生动,从而名满荷兰,订单接连不断。可惜后半生穷困潦倒,丑闻缠身,最后在孤寂中去世。他17岁的首幅油画《买眼镜的小贩》出手已然不凡。

达芬奇 16岁

达芬奇是人类历史上绝无仅有的全才,是意大利文艺复兴时期的一个博学者,精通各门艺术。他从小爱好绘画,14岁随父亲到佛罗伦萨,进入著名画家、雕刻家维罗齐奥主持的艺术工场学习绘画。18岁那年他在协助韦罗基奥老师绘制《基督受洗》时,虽然只画了一位跪在基督旁边的天使,但其神态、表情和柔和的色滴,已明显超越了老师。据传,韦罗基奥为此不在作画。

丢勒 17岁

丢勒是德国著名的画家、版画家及木版画设计家。年少时的他追随父亲学艺,对绘画表现出来特殊的才能。13岁时,他用银针笔为自己画了一幅白画像,优美而纤细的笔触已经展示出了他极高的艺术天赋。19岁时为父亲画的肖像更是充分的展现了他成熟的素描技巧。恩格斯在评价欧洲文艺复兴这一历史时代的那段著名论述中,把丢勒看作是和达芬奇一样的杰出人物。这种美誉即便有几分夸张,也足以说明丢勒这位天才在人们心目中的形象。

列维坦 18岁

12岁时列维坦就怀着成为画家的愿望在莫斯科绘画雕刻学校半工半读。他的绘画天赋在班级中很快大放光彩,受到俄罗斯现实主义风景画的奠基者萨夫拉素夫的格外青睐,向他传授各种绘画技巧。在列维坦19岁时,完成了《索科尔尼克的秋日》这副名画。画面上重现了灰暗哦金色秋日,活灵活现的展示了自己当时凄凉惨淡的生活,但却又发出一股微微的余温,牵动着每个观众的愁肠。这幅画足可见它当时的不凡实力。契诃夫这样描绘列维坦,“他是一个伟大的独树一帜的天才,他的作品是那么清醒有力,本该引起一场变革,可惜他死得太早了。他一生历经坎坷,但在他的画中却充满希望、欢乐,闪烁着能使疲倦的心灵愉快起来的阳光。”

安格尔 18岁

安格尔的父亲是装饰雕刻家、皇家美术学院院士。因此自小他的父亲就培养他对艺术的兴趣。17岁时,安格尔就能很好运用各种动画技巧,并投身于拿破仑的首席画师达维特的门下。安格尔卓越的才华深受达维特的喜爱,并为他画过一幅肖像,那微微皱起的眉毛下,有着一双认真思考的眼睛。

20岁时,安格尔用他饱满的热情创作了《阿伽门农的使者》,作品描绘的是特洛伊战争的某个场景。作品里干净的线条,平整的造型,简练而又单纯,整个画面井然有序,完美精致。此作更是荣获了1801年的“罗马奖”。

拉斐尔 19岁

拉斐尔是“文艺复兴三杰”中最年轻的一位,他性情平和、文雅,和他的画作一样,安宁、协调、恬静。拉斐尔的一生非常短促,可以他的才华无可争辩。他的父亲是宫廷的二级画师,从小他就随父学画。在他成长过程中,积极吸取各派画家的优势和长处,形成了自己和谐明朗、优美典雅的艺术风格。拉斐尔19岁时,他的老师就对他说,“我不想让这小地方拖住你,你要到大师云集的佛罗伦萨去,你可以独立工作了。”

1504年,21岁的拉斐尔画了《圣母的婚礼》。此作品甚至超越了佩鲁吉诺,不论是构图或形象塑造都有所创新。变化多样的曲线,宏达的场面,人物生动的姿态表情,画面之平衡和背景布局统一和谐的描绘,在当时实在是罕见的作品,可谓把画作发展到文艺复兴时期的顶峰。

哈哈我是老毕,你画的过我吗,一起来吧。


打开《红楼梦》需要几把钥匙 (转) 《红楼梦》是一部千古奇书,不读则罢,读少了则罢,一旦读透了,也就陷进去了。不要笑话刘姥姥,她不过三进大观园,分不清东西南北也是有的。可哪一个红学家,走进去之后,又能保持缕晰条清呢?话不说不明,理不辩不清,但此话恰恰对《红楼梦》是失效的,200多年来,仿佛是越辩越糊涂。《红楼梦》到底有多少扇门,怎样才能一一打开它,不仅困扰着一般读者,也困扰着红

打开《红楼梦》需要几把钥匙 (转) 《红楼梦》是一部千古奇书,不读则罢,读少了则罢,一旦读透了,也就陷进去了。不要笑话刘姥姥,她不过三进大观园,分不清东西南北也是有的。可哪一个红学家,走进去之后,又能保持缕晰条清呢?话不说不明,理不辩不清,但此话恰恰对《红楼梦》是失效的,200多年来,仿佛是越辩越糊涂。《红楼梦》到底有多少扇门,怎样才能一一打开它,不仅困扰着一般读者,也困扰着红



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录