广告栏目

你现在的位置: > 66 >

习仲勋语录:江山就是人民,人民就是江山



文章发布时间:2015/5/27 1:01:29



惊!北京一布局让世界倒退30年【引用】漂亮的扣眼(转的)宋人与宋词的故事/上海李蓉蓉毕业生逃不掉的论文:英文摘要七大法宝(图)黄连素的新用途

漂亮的毛线小包瀛﹀ソ姒傜巼璁猴紝璧屽崥绋宠禋涓嶈禂历史上最美的国母大学生【你真的知道美国哪些专业盛产富豪吗?】缇庡浗鍔ㄤ綔鎯婃倸鐗?銆婇緳铏庨搧閲戝垰/鏋侀€熺鏉€銆?#160;我国拟修法使未成年罪犯不再“一失足成千古恨”资深阅卷老师教你如何避免高考丢冤枉分【代码应用】在背景图上做移动百叶窗效果“就是这样”最后说这样一句话的人都是什么意思?一本万利,谁将构建人类的未来?家庭主妇必知的家庭清洁知识两个小故事,看完惊醒!预示吉祥发达的86种“美梦”....恍若隔世青花瓷!人与画合成制作代码【唯美音画】终极分析:女人究竟是用来干啥的?【转载】清洗羽绒服的妙招无需干洗曾经卿可记,依恋那时风一生中最聪明的决定是什么吗?[转载]李杰:印核潜艇或开进南海或对中国核打击报复《河图·洛书》探秘——视频讲座遇见你是命运的安排,而爱上你却是我的情不自禁【精美图文】心意拳动画1中国军事人死后的礼仪有哪些?

难死人的公务员考试题据说没人能全部做对电影《双重人格》预告片的背景音乐是什么?甘肃各地美女属性人死后的礼仪有哪些?

习仲勋语录:江山就是人民,人民就是江山

人民网北京10月14日电(谭琳)习仲勋同志是我党杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,同时也是我国改革开放的先驱。毛泽东同志曾这样评价他说“他是群众领袖,是一个从群众中走出来的群众领袖。”在习仲勋同志诞辰100周年之际,我们回顾他生前讲话和谈话中的精彩语录,以此表达敬仰与缅怀之情。

谈党和群众关系:“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”

“一、把屁股端端地坐在老百姓的这一面。二、不当“官”和“老爷”。三、走出’衙门’,深入乡村。”

——1944年秋,在绥德地区召开的司法会议上,习仲勋发表《贯彻司法工作的正确方向》讲话

“共产党的机关,共产党的干部怎么能怕老百姓,对老百姓没有感情?那能叫共产党的干部吗?这样的干部在封建社会都不算好官!”

——1978年习仲勋复出工作后,他不满足于省信访办筛选后送来的少数信件,指示秘书贾延岩到信访办直接查看人民来信,到大街上抄看要求平反冤假错案的大字报。一天,一群从远处赶来的披麻戴孝的群众贴出大字报,内容事关数百条人命的血案,贾延岩出主意叫他们到省委门口信访室去直接申诉。有同事批评说,一个领导的秘书不该叫百姓到省委闹事。习仲勋听了贾的汇报后,不但没有批评他,反而表达支持。

“江山就是人民,人民就是江山啊!”

——中国人民共和国国庆50周年大典上,习仲勋对陪同的领导同志说

“我的一生,是为党为人民工作的一生,个人是渺小的,个人没什么东西要写的,由历史、由后人去评说吧,我什么也不写!”

——离开工作岗位后,面对诸多方面不止一次请求他写回忆录,习仲勋表达了这样的观点

谈实践的重要性:理论“不同实践结合,那有什么用处呢”?

“离开实践,理论一文不值。马列读得多,但不同实践结合,那有什么用处呢?”

——1978年5月,《实践是检验真理的唯一标准》一文在《光明日报》刊登。从6月开始,习仲勋领导广东全省开展了真理标准问题的讨论。6月30日,他在总结讲话中强调

谈深圳发展与改革:“只要能把生产搞上去的,就干,不要先去反他什么主义”

“只要能把生产搞上去的,就干,不要先去反他什么主义。他们是资本主义,但有些好的方法我们要学习。”

——1978年7月,刚到广东主政的习仲勋第一次到深圳调研时鼓励当地干部说

“深圳是小平同志种一块试验田,现在长的苗又壮又肥,这条路是对的,一定要走下去。” “现在我退居二线了,就要在深圳住下去,在深圳恢复我的健康。深圳是我的家,我要看着深圳发展。” >>详细

——1988年12月,习仲勋同志到深圳视察。习老听完汇报后高兴地说

谈统战工作:“一个封闭的民族是很难发展进步的”

“古今中外的事实表明,一个封闭的民族是很难发展进步的。在民族工作中,应当积极帮助各少数民族改变封闭状态,实行开放。商品经济的发展、对外开放交流,是吸收先进技术和人才、增长知识、开阔视野、脱贫致富的必由之路。”

——1986年10月,全国民委主任扩大会议在北京举行,习仲勋同志在会上作重要讲话

“统战工作要为改革开放服务,要探索新途径,打开新领域。搞四化建设和改革开放,要把政协、各民主党派、工商联、侨联、台联等组织中的专门人才和仁人志士的积极性充分调动起来,他们是一支具有特殊作用的重要力量。”

——1984年11月,沿海开放城市和经济特区统战、政协工作座谈会在北京举行,习仲勋同志在讲话中指出

“希望侨联组织更加密切地联系广大的归侨、侨眷和海外侨胞,注意倾听和充分反映他们对国内工作的意见、要求,使侨联组织真正成为“华侨之家”,更广泛地团结广大归侨、侨眷和海外侨胞为祖国四化建设贡献力量。”

——1986年10月,全国侨联召开成立30周年纪念大会,习仲勋同志到会讲话 


《雅俗中国丛书 总20册》合集 《雅俗中国丛书 古墓》《雅俗中国丛书 博弈》《雅俗中国丛书 方术》《雅俗中国丛书 家谱》《雅俗中国丛书 节令》《雅俗中国丛书 名刹》《雅俗中国丛书 仕女》《雅俗中国丛书 市井》《雅俗中国丛书 八仙》《雅俗中国丛书 读水》《雅俗中国丛书 鬼神》《雅俗中国丛书 嫁娶》《雅俗中国丛书 梦说》《雅俗中国丛书 好吃》《雅俗中国丛书 看山》《雅俗中国丛书 青楼》《雅俗中国丛书

《雅俗中国丛书 总20册》合集 《雅俗中国丛书 古墓》《雅俗中国丛书 博弈》《雅俗中国丛书 方术》《雅俗中国丛书 家谱》《雅俗中国丛书 节令》《雅俗中国丛书 名刹》《雅俗中国丛书 仕女》《雅俗中国丛书 市井》《雅俗中国丛书 八仙》《雅俗中国丛书 读水》《雅俗中国丛书 鬼神》《雅俗中国丛书 嫁娶》《雅俗中国丛书 梦说》《雅俗中国丛书 好吃》《雅俗中国丛书 看山》《雅俗中国丛书 青楼》《雅俗中国丛书



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录