广告栏目

你现在的位置: > 66 >

人生从不嫌太年轻或太老,一切都刚刚好



文章发布时间:2015/5/27 4:22:48



别老羡慕外国的美景了,看看我们的锦绣河山吧!解馋的下饭菜42之麻辣味怎么快速增肥但不增在脸上?巧辨宾语前置法国内有没有过了iec61508的自动化产品呢?

【佳片U约】谍海风云鸡丝拌海蜇的做法七大不得不防的致癌食物安妮宝贝经典句子每次当你做出一个选择,注意你自己的心香草奶油的做法赵孟頫《六体千字文》炸绿豆萝卜丸子的做法语文教学设计上要精细雕琢,提升教学操作艺术甜蜜爱情语录你绝想不到!留美生告诉你真正的美国研究生将毕业,父母让回老家(三线城市),学的是土木岩土方向。南方发展很好,从个人以后发展来分析下哈?最吉祥如意的年夜饭菜谱耗油豆腐丸子你的命运和客厅方位风水之间的神秘联系(组图)家庭养花在全(配图)七蚂蚁怕什么?叔叔你把我卖了吧我还差1800给我妈妈治病21个皮肤科验方(二)盘点苦瓜的功效和作用“青年”是指哪个时间段?杈规鏋佸搧平几过,数学通百度统计搜索词未知是什么意思呢?如何给不锈钢板上色?香出俏颜美肤

神奇3分钟让你活得更长久这些你一定没有听过美味香蕉饼的做法【厨屋飘香】红薯篇2香出俏颜美肤

time

注:这是韩国教授金兰都的一本畅销书《因为痛,所以叫青春》中的开篇文章,非常标新立异的生命时钟论,当我们以为自己经历了一些事情的时候,其实一切才刚刚开始,只要我们去做,一切都来的及。 

活到现在,你感觉人生的路走了多少呢?

如果你对这个问题感到不知所措的话,我不妨换个角度重新问一次。如果将人出生到死亡的时间比作一天的24小时,那么你觉得自己现在正活在几点钟?是温暖和煦的清晨还是烈日当空的正午?刚刚大学毕业的你,是不是觉得自己正处在刚刚吃过午饭,马上准备开工的下午一至两点呢?

我们不妨拿出计算器计算一下。假设你大学毕业时是24岁,又假如人的平均寿命是80岁,那么24岁相当于几点呢?告诉大家,结论是—早上7点12分。

是的,早上7点12分。大学毕业的24岁顶多就相当于早上7点12分。

此时此刻,很多人才刚刚起床,为崭新的一天做准备。有些人甚至还没有起床。作为大学老师,我见证了无数年轻人的成长,而这一经验帮我认识到7点12分背后所蕴藏的含义要比他们想象中巨大的多。

没错,24岁这一年纪顶多就是早上的7点12分。是正要出门上班的时刻。

度过幼年期和青少年期,正要踏入社会的24岁,相当于一天中做好上班前准备,正要出门上班的时刻。

那么,退休后准备安享晚年的60岁相当于几点钟呢?计算一下会得出来,是傍晚6点。这是职场人士结束一天的辛劳工作下班回家的时刻,也是夜生活即将开始的时刻。这些数字是不是很奇妙呢?跟你想象的有所出入吧?因此,我喜欢将人生的80年和一天中的24小时进行对照。

人生时钟的计算方法十分简单。24小时相当于1440分钟,而将此分成80年,每等份就是18分钟。一年相当于18分钟,10年相当于3小时,以此类推20岁是早上6点,29岁是上午8点42分。我所计算的人生时钟的前提是将80岁设定为人的平均寿命,而随着未来平均寿命的延长,每个人人生时钟的跨度都将增长,单位时间也将变的更加宽松。

曾经有一位60岁的元老级毕业生,参加系里组织的校友会活动时说过,他在大学任教多年,认为自己的人生会一直围绕学校度过,可是新上任的某领导突然决定提前部门退休年龄,他只能在毫无准备的情况下匆忙退休了。一开始,他十分记恨这位领导。

但如今,退休后他才发现自己的人生中还有许多之前未曾开发的幸福领域。因此,他十分感谢这位领导,让自己提前两年便有幸知道了这一事实……这位前辈的话着实让我大吃的一惊。没错,夕阳西下的6点10分并不意味着不可以转换方向,有新的作为,仍旧有许多未知的全新世界等待你去探索。夕阳无限好啊。

我将人生时钟介绍给其他人时,大多数人都会留露出诧异的表情——他们都不相信人生时钟要比想象中来的早。当我对年满50的前辈说出:“前辈,您现在才处在下午3点哦”,对方会立即掰着手指算起来,并且惊呼:“真是耶!”

当我将人生时钟的对应讲述给即将迎来毕业时刻的24岁年轻人时,大多数人都会由衷的发出感慨:“我以为自己已经走过了很长一段人生,可现在才仅仅处在早上7点12分啊!”

人生从不嫌太年轻或者太老,一切都刚刚好。

没错,人生之路仍尚早。如果早上7点醒过来之后,发觉自己已经比别人慢了半拍,不要焦虑和担心,因为这并不意味着会毁掉一整天。在人生的起跑线上快了一步或者慢了一步,并不会对未来起决定性的作用。

有些人抱着“我已经来不及了”的太虚自暴自弃,纯粹是一种自欺欺人。切不能为自己制造放弃或逃避的借口。你现在所处的时间段还很早,未来悬而未决,没有什么不能改变。

我桌子上的时钟此刻正指向下午两点二十四分。已经48岁的年纪,却才走到下午2点30分……在即将步入五十而知天命的年纪,每当觉得自己毫无建树而心生懊恼时,我总会抬起头来看看自己的人生时钟—距离人生结束还有很长一段时间呢。

记得电影《本杰明·巴顿奇事》中有这么一句台词:“人生之路从不嫌太年轻或者太老,一切都刚刚好。”

你的人生此刻停留在几点?






新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录