广告栏目

你现在的位置: > 66 >

小鸽子,我都记得(感人爱情故事)



文章发布时间:2015/5/27 5:51:53



音乐22(轻音乐)鏂囨湰瑙h鐨勫洓涓眰娆★紙搴勭収宀楋級生活的态度肾虚详解鐵版神數【朱雲山公布的一套秘數】

儿童服药剂量究竟如何掌握?浜ら檯涓庢矡閫氱ぜ浠?【转载】碧玉天使观鱼【美图共赏】瓶装水做了什么处理使得保质期能那么长?傲雪寒梅【唯美音画文】沈从文与张兆和浪漫师生恋耐人寻味!都说要帮助他人,可是不是还要看什么样的情况可以帮,如果可以,在帮的时候是不是还要注意分寸呢?互联网自媒体创业,什么的方式推广比较好呢?我的自媒体类似罗辑思维。鱼嘴细高紫衫小雪写给高中生【时尚丽人】魅力时装(60)图解:认清银行代销产品迷死80后的装修风格(125张装修图片)《装修“天朝‘失意’官员获其他肥缺补偿,年薪可超百万”!王八蛋的国家!!!——【今日看图】【最完整】初中英语语法之④精美FLASH竹子系列【淡品美女9704】金屋藏娇妻笔记本怎么连电视[excel财务应用]-补贴、养老费等费用的公式编制缇庡浗绀句細鐨勮嚜淇★細涓€绡囦笉鍙笉璇荤殑濂芥枃锛?mac上onenote如何取消首字母自动大写?怎么看待《刀塔传奇》母亲节礼包BUG事件?迅速提高学习能力必读经典《10倍学习法》(一)水利部、环保部有关负责人回应水资源热点问题如何提高前端代码的容错能力?

来自日本,让你变成婴儿皮肤的洗脸法——视频如何在Excel中制作斜线表头王羲之行书集字《唐诗八首》精装版!“行笔潇洒、骨格清秀“【难得稀有】如何提高前端代码的容错能力?

 

 

小鸽子,我都记得
 
 
 文 雪小禅  编辑  白石秋水 
 
 
  
 
 她记得他年轻时的样子,那时他刚毕业,有几分青涩的笑,说话结巴,爱脸红,就是那个样子,让她一下子情窦初开。
   然后是轰轰烈烈地相爱,轰轰烈烈地出名。
   在小县城,师生恋是不允许的。她被父母转学到了另一个县城,他则被发配到一个乡里当老师。
   她还记得刚分开那阵儿,她每周骑50公里的单车去看他,一路上尘土飞扬,黄沙遍地,到了他那儿,他给她打一盆水,看她洗脸,叫她小鸽子。
   那年,她才17岁,他比她大5岁,22岁。后来,她的父母知道她这样固执,把她转到了外省的姨妈家,她再也见不到他了,于是给他写信,可是,信全退了回来。
   她哭了又哭,想休学去找他,那个暑假,她偷着跑回来去看他,他早就调离了那个学校,去了更偏僻的一个学校,她找到他的时候,看到了他的妻子,已经有两个月的身孕。
   为什么?她问。
   他答,为了你。
   她哭了,才发现钱包没有了,她被小偷偷了!他给了她一个月的工资,送她到小镇上的车站,她问他,你会忘记我吗?他低着头,一直没有说话,她走了,再也没有回头。
   那钱,是180块,她记得清清楚楚。
 


   15年后,她成了美国回来的海归,她仍然一个人。
   后来,她回了一趟老家,别人向她说起他,她冷着脸说,忘了。
   她没想到会遇见他,但在小城的街道上,她看到了他。
   很冷的天,他穿了一件黑色的羽绒服,顶着风骑着自行车,风吹起他的头发,很乱,他的眼睛是肿的,他的头上有了白发!
   她几乎没有立刻认出他!
   但的确是他!
   她也变得让他认不出来了,红色的大衣,鄂尔多斯的黑色羊绒衫,手里的包包要一万多块,她现在是大律师了。
   她在后面叫了他的名字。
   他回了一下头,觉得自己好像是认错了人,于是又骑上自行车,她再次叫了他。
  
他站住,回头看到她。
   他嘴唇哆嗦着:你回来了?我给她抓药去,她有风湿病,好多年了,学校里的房子阴冷……他说着这些家常事,她记得他多年轻飘逸啊,她记得他多么好看啊,她记得他细长的手指,但现在,她看到了一个中年男子,眼袋垂下来了,手指关节极大,头发乱蓬蓬,站在冷风里傻笑着。
   她还记得黄沙遍地,她骑车飞奔50公里去找他,他给她炒土豆吃,给她暖着手,她的脚冻了,他脱了鞋给她焐着。
 


   她以为忘记了,但刹那间她却发现,这一切,她都记得。
   她给了他电话,说,我在北京认识一个老中医,看风湿特别好,你一定记得带着她来找我。
   往回走的时候,她的眼泪一直迎着风掉,掉得很急,那过去,好像一瓶过期的罐头,虽然过了期,可是,一直在那里啊。
   回北京后她打电话给他们,来呀,我等你们呢。
   他不好意思:怕麻烦你。
   不麻烦,我给你们约好了。
   来的那天她亲自去接的。
   到了大夫那儿,她嚷着,哥,你去取药,我陪嫂子买点东西去。
   那是她再次叫他哥,他们好的时候,她一直叫他哥,而15年之后,她依然叫他哥!
   她一直叫他们哥和嫂子,叫得极为自然,那大夫说,你哥长得可够土的。她笑笑,不答。
   走的时候,买了大包小包,特别给嫂子买了化妆品,40岁的女人哪能不用化妆品?上车的时候,她还塞了一万块钱给他,他不要,她说,
那180块钱,换成今天,加上利息,有一万了。
   他一直没有说话,一直和她很客气,火车开动后,他忽然叫她,小鸽子,我都记得。

 
 

   15年了,原来他也都记得。那天她在站台上,像傻子一样哭了,小鸽子,那是她的小名儿,只有父母和他知道,父母去世了,这世上惟一一个叫她小鸽子的人就是他!

  (摘自《小小说月刊》)
 
 



 
 


生活省钱妙招每个朋友都需要,虽然点点滴滴,但如你长期做到了,一年下来也能省出一笔大财富。生活省钱妙招可以教你轻松省钱,又能滋润过日子,一举两得,下面全面的分享生活省钱妙招,只要大家平常多注意,多动手,省钱是举手之劳的事。方法/步骤1生活省钱妙招1、请朋友来家中聚餐不总是在外面餐馆吃饭,占用了大量资源其实宾主却未能尽欢。其实,家庭温暖的回归才是人们内心真实需要的东西,请朋友到家里来用餐,这不仅体现了

生活省钱妙招每个朋友都需要,虽然点点滴滴,但如你长期做到了,一年下来也能省出一笔大财富。生活省钱妙招可以教你轻松省钱,又能滋润过日子,一举两得,下面全面的分享生活省钱妙招,只要大家平常多注意,多动手,省钱是举手之劳的事。方法/步骤1生活省钱妙招1、请朋友来家中聚餐不总是在外面餐馆吃饭,占用了大量资源其实宾主却未能尽欢。其实,家庭温暖的回归才是人们内心真实需要的东西,请朋友到家里来用餐,这不仅体现了



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录