广告栏目

你现在的位置: > 66 >

守望,一个人的海岸【心情美文】



文章发布时间:2015/5/28 4:29:02



美妙古筝曲75首我家电影院战争片863-995部48我是一个男的,每天净发一些矫情的,滥情的话。该怎么办?我也不想这么矫情。?图说上海·南翔小笼的最终奥义如何有效拒绝孩子的无理要求

《赵孟頫春联36对》漂亮!及时!收了!发烧心醉·顶级靓声STS+SRS杏仁西米露男女健康长寿秘籍写给职业迷途中的女性【中國川菜雜誌大廚講堂】成都最受好吃嘴追捧的18道名菜(图文欣赏)老上海经典小吃【蟹壳黄】【桂花蟹壳黄】最新生日动态留言图片为减少官兵殉职,呼吁消防职业化如何避免职场中成为权力斗争牺牲品治疗关节炎、苍耳不等闲“房吃人”—中国的圈地运动针织围巾【缤纷美食】回味悠长酱香菜iPhone数据线的皮裂开是不是通病?“钱学森之问”的破解之道(视频)中国四大文学名著精美FLASH竹子系列浜屽崄鍥涘北榫欏ご杩愬簲鐢ㄥ垽鏂硶鐣ヨВ没准是个境外间谍机构给你钱陪你聊最后要你当间谍·都市快报白领私房菜:龙虾粥手机号码数理吉凶一览(转帖)【怀旧老电影】当年追梦影片《护士日记》[国语清晰版]手指搞笑创意图片[灌水]十大城市著名小吃【凯迪上海】

泰安:技术创新引领工业优化升级

泰安:技术创新引领工业优化升级

 

【引用】我最想要的编织书一流大美女【图】震惊世界的记录片:《轮回》[灌水]十大城市著名小吃【凯迪上海】


hnnycyx欢迎您光临指导
 

守望,一个人的海岸
 
文:网络   编辑:hnnycyx
 
 
 

 
夏夜的风,那会是谁的呼吸呢?从同学的空间,看到这几个字眼,没有缘由的喜欢上了这句看似问句,其实又不全是问句的句子。初看它的时候,心内会莫名的涌动着一股酸涩痛楚夹杂的不知所措感,但是更多的时候却从中看到了忧伤背后的那丝开怀与温暖的笑。那笑无关乎有多么的迷人,也无关乎有多么的动人与灿烂,甚至于那样的笑会引发一些人无厘头的挖苦与质疑。
 
此刻,办公室一同事的电脑一遍遍的播放着《爱的供养》,听着那略带低沉而伤感的音乐,字字句句叩击着内心最柔暖之处,不可否认我一直喜欢忧伤的文字,不仅仅只是因为文字中的那份痛彻心扉的感受,更为重要的是悲伤的文字背后往往隐喻着更为催人奋进的力量,它能使人在悲伤中看淡一切,感悟良多。双手敲击着键盘,心在忧伤的旋律中莫名地却不知晓处于何种状态,莫名地多了一丝迷惑。半睡半醒中,犹如,此刻的我站立在海边守望着一个人的海岸一般。看着那汹涌而至的海浪,害怕那急速涌进的浪花打破海的宁静,更害怕那毫无征兆可言的浪花带走一些人,乃至一些原不想被遗忘的记忆。
 
守望,一个人的海岸。看似忧伤满怀,实则温暖在心。犹如《爱的供养》所唱的那般:“把你捧在手上,虔诚地焚香,剪下一段烛光,将经纶点亮,不求荡气回肠,只求爱一场,爱到最后受了伤,哭得好绝望! 我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住 流转的目光, 请赐予我无限爱 与被爱的力量,让我能安心在菩提下,静静的观想,把你放在心上,合起了手掌,默默乞求上苍,指引我方向,不求地久天长,只求在身旁,累了醉倒温柔乡,轻轻地梵唱!  ……”
 
略带伤感的文字,略带忧伤的旋律,总会莫名地引起他人无尽的哀思与遐想。无所谓悲伤、无所谓哀愁,字字句句叩击着心灵深处,无法躲藏,无法掩饰,有的只是一份最真最纯的感动与震撼。喜欢一首歌,往往不是因为旋律的优美,而往往只是旋律中的某个音节触动了心内的某处神经也或者是某段用心、用情拼凑的歌词延长了你的所思、你的所感,更或者是你在其中寻到了哪个被你深深隐藏了的自己。
 
守望,一个人的海岸,孤寂,忧伤总会时不时地涌上心头;守望,一个人的海岸,收获的远比失去的要少很多很多;守望,一个人的海岸,不是没有退缩,不是没有泪水与无奈,只是等上了就忘记了离开了的步伐;守望,一个人的海岸,总是忘记了自己、忘记了忧伤背后的痛楚;守望,一个人的海岸,它总会在黑暗中寻到那一丝毫无察觉的光亮,等待着它发大、变量,而后迎接新一轮的等待;守望,一个人的海岸,丢弃了悲苦、忘记了忧伤,只是习惯性地眺望远方,没有过多的希望、没有童话里的美好,只是习惯了那样毫无目的可言的守望……
 
 
 


水浒传 红楼梦 三国演义 西游记 三言二拍 蜃楼志 林兰香 一枕奇 世无匹 春秋配 黄绣球 李渔●十二楼 李渔●连城壁 李渔●连城壁外编 李渔●无声戏 金陵秋 绣鞋记 石点头 鸳鸯针 娘子军 情变 好逑传 玉梨魂 巧联珠 终须梦 蕉叶帕 白圭志 麟儿报 定情人 九云记 醒风流

水浒传 红楼梦 三国演义 西游记 三言二拍 蜃楼志 林兰香 一枕奇 世无匹 春秋配 黄绣球 李渔●十二楼 李渔●连城壁 李渔●连城壁外编 李渔●无声戏 金陵秋 绣鞋记 石点头 鸳鸯针 娘子军 情变 好逑传 玉梨魂 巧联珠 终须梦 蕉叶帕 白圭志 麟儿报 定情人 九云记 醒风流



新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录