广告栏目

  • NSK 95BNR10XE

    NSK 95BNR10XE

  • 你现在的位置: > 66 >

    活在缘起的世界里



    文章发布时间:2015/5/28 22:52:29



    闻博识女人德之不厚,行将不远少林寺的招生海報....可愛到不行....《邓小平口才》提高幸运指数的四大要诀

    久坐腹部赘肉多弓步收腹走路可减小腹绝对是女人间的秘密FIASH图片+地址(22P)二战时德国人为什么要屠杀犹太人?总结2013,笑迎2014的跨年爆笑段子集锦纯净的女孩为什么越南这种小屁国家也敢这样骚扰中国??【家宴水果菜】脆皮香蕉团队组织中领导行为的影响力梁思成毕业的,贝聿铭曾就读的宾大,是宾州州立大学还是宾夕法尼亚大学?转:老胃病、褥疮、口腔溃疡方老百姓对打“老虎”胃口为何越来越大?己未泡打粉跟自发粉有什么区别?美女素材和情侣素材2组鎭愭€栧ぇ鐗?銆婃亹鎬栭鑲夎櫕銆?【帝王星】:鲜艳无比的抱春花我可不可以不这样生活哈佛给学生做的1500个思维游戏再送大家一些播放器代码心理洞察术与心理博弈奥巴马罕见强硬警告中国:中央惊人回复震撼美国超入味的省油版茄子做法——我的拿手菜【蒜烧双茄】杩樺幓鑲痉鍩洪害褰撳姵鍚楋紵浣爋ut浜唦~鍦ㄥ杞绘澗鍒朵綔娲嬪揩椁悀~《小学标点符号联系系列》

    NSK 7019 ADT

    NSK 7019 ADT

     

    《中国谜语大会》部分谜题管理文摘-89如何快速连接到免费无线网络?下载《小学标点符号联系系列》

    活在缘起的世界里

      缘起,因缘和合而生起。简而言之,种种条件聚合在一起而生起或者生成。世界一切的一切都是因缘和合的生成。反之,一切的一切都随着因缘的缺失而消散。由于因缘并非静态的恒常不变,所以一切的一切都是动态的生成和动态的消散。事物也好,事件也好,念头也好,情感也好,都是动态的生成与消散。

      

      两千多年前释迦世尊向我们揭示了这缘起的世界,但很多人的内心,依然随着因缘的变化而起起伏伏,时而欢喜时而忧.当你真正深入缘起时,一个偶然事件,一个冲动念头,你都会觉得坦然,因为缘起的世界没有偶然,只有必然。因缘和合,则必然发生。因缘缺失,则必然消散。或许你依然会为心上人的逝去而感到悲伤,或许你依然会为心上人的归来而感到欢喜,但活在缘起的世界里,你会悲伤的坦然,欢喜的也坦然。因为我们明了这世界的本质。在这繁乱的世间,你可以忧伤,你可以失落,但不可以不明了,这忧伤这失落,只是种种因缘的汇聚,只是大海里一时激起的浪花。

      

      深入缘起,必先善于观察缘起。观察自己的起心动念,观察事物的生成与消散,观察是什么让我们起了心动了念,观察是什么促成了这事物的生成与消散。日积月累,你的观察会越来越细致入微,你会渐渐的接近这缘起的世界,找回那久违的安详与坦然。

      

      在这世间,我们面对的每一幕,或是美好或是苦难,都是必然的发生,所以我们要学会面对。面对发生的一切。只有这样,我们才不会被突如其来的事件或者突如其来的情绪所伤害。同时我们还要学会创造因缘或者创造良好的条件,包括良性的心念,让我们的人生进入良性的循环,良性的因缘和合。


    中國人民解放軍元帥

    中國人民解放軍元帥



    新闻信息连播版权所有
    不存在相应的目录