广告栏目

你现在的位置: > 66 >

桂花红糖芋头



文章发布时间:2015/5/28 4:48:03



超级震撼的视频:6分半钟看清已知的宇宙记忆大师教程-大思记忆法幼儿园要求2岁孩子周末补课教委回应:此举违规滚石唱片《情牵女人心4CD》人的寿命取决于心率过快过慢都不利于健康

家庭养花在全(配图)七我非常讨厌媳妇的外甥女,偏偏媳妇很喜欢她,我该怎么办?每天喝10罐可乐连续1个月后他的下场是…(组图)看脚即知命运旺与衰花蛤炖羊肉的做法六个脱发治疗偏方解密舌尖2:滋补养颜——金针炖猪蹄  【音画伴赏】鍾情于文字的女子办公室升职风水须知有没有表达风险系数更好的词汇?谁叫你不会找老公?【英文儿歌】ABCSONG字母歌一招制敌格斗术(2):控制持步枪之敌中国少将:中国有权利要求日本军事透明!收藏新意----有特色对越反击战实例(回忆录)读礼记懂礼仪要想成功学会跟人澶╁彴灞遍緳绌垮场“就是这样”最后说这样一句话的人都是什么意思?【转载】棒针连衣裙(50)微信,造就了哪三个“移动端产业链”?荷的记忆乳房是哺乳器官,还是性器官?美女子千米高空走绳一字马引惊叹(10图)夏季养阳听听老中医怎么说简单工作快乐生活职场必备小工具汇总

应用小工具职场简单工作快乐生活职场必备小工具汇总

 

 

 

这是一道典型的港式甜品,是一道非常香甜的小食儿,煮出的芋头绵软细致,红糖的甜味醇厚,还有淡淡的桂花香气,吃起来真是甜到心里。

芋头又称芋艿,口感细软,绵甜香糯,营养价值近似于土豆,又不含龙葵素,易于消化而不会引起中毒,是一种很好的碱性食物。在广东等地中秋节吃芋头是很久以来流传下来的习俗。

 芋头性甘辛、性平、有小毒,归肠、胃经;具有宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效。常吃芋头可以洁齿防龋、保护牙齿、增强人体的免疫功能、能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用、还能增进食欲,帮助消化,中医认为芋艿可补中益气。

红糖一般是指甘蔗经榨汁,通过简易处理,经浓缩形成的糖。因没有经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。红糖具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

桂花具有生津健胃、助消化、活血益气、化痰、止咳的功效。

 

主料:芋头800,红糖100,桂花1汤匙

配料:盐1/4茶匙,生姜10,干淀粉2茶匙

制作:

1、  所有的材料准备好。

2、  芋头去皮后洗净放入水中。

3、  把削好皮的芋头放入电饭锅内胆中,加适量水没过芋头。

4、  放入红糖和盐。

5、  再放入切成片的生姜。

6、  把电饭锅内胆放入电饭锅内。

7、  加盖后选择“汤/粥”程序。

8、  开始执行,大约经过90分钟程序结束。

9、  开盖。

10、              把芋头捞出来装盘。

11、              剩余的汤汁可以继续选择煮饭程序,加桂花和稀释的淀粉勾芡后,浇到芋头上。

12、              最后再撒一些干桂花点缀。

 

 

关键:

1、  每削好一个芋头都要放入水中浸泡,以免氧化变色。

2、  无论用什么厨具来煮,芋头一定要煮软。

3、  煮好芋头的汤汁可以直接浇到芋头上,还可以不加淀粉熬至浓稠再放到芋头里。

 


 




新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录