广告栏目

你现在的位置: > 66 >

沉香生长环境与种类



文章发布时间:2015/5/28 9:15:37



优美散文欣赏——品位秋风想学android编程,有一定的java编程基础,linux懂一点,有什么好的入门教程或者教材推荐吗?漂亮的单元花编织图解(之一)海湾琴韵青衣江畔【唯美音画素材】一些厚钩针外套(有图解)

私家纯电动汽车今年将在北京上路中国风景------大理南诏皇室行宫世界末日的神话:玛雅历法之真相待人接客常用语健康快餐自个做。最爱欢迎的【牛肉汉堡】优美散文欣赏——出门问归期图像解析杏眼、桃花眼和丹凤眼的区别女性养生:按摩10大穴位越活越年轻你认为最搞笑的一句话是什么?比如,对不起,您拨打的用户已结婚。?世界酒神纯爷们的酒类图灵机是什么?文徵明小楷《人瑞颂》导演李玉从如何拍出了如此有显示冲击力的《苹果》《观音山》《二次曝光》?故乡的秋日9部你值得至少看三遍的电影↓《一个北京妞儿写给所有的女人、太牛逼了》怎样练习六字养生法信孚电讯(10.30)——阎王不是一个人在战斗雷锋为什么没提干?平衡心理的5句话想追一个在异地读书的女孩,应该如何进行?光靠聊天工具行吗?13年中考化学综合复习易错题(附答案及详解)三【自言自语】唯美语句(四)【佳片U约】谍海风云镜花水月,亦如是梦

国际钢铁铸造出口不景气 利用税率维持发展

国际钢铁铸造出口不景气 利用税率维持发展

 

2006年全国十大考古发现糯米山药粥史上最牛的雷人语句、避孕的效果:不成功,便成“人”镜花水月,亦如是梦

沉香生长环境与种类

[转载]沉香的生长环境及种类

 沉香树在地雨长期演化之后效率极高,根系为充分取得养份而往下发展,为弱阳性树种,具深根性、低肥份的特性。沉香树一般生长于海拔 1050公尺以下,在云南西双版钠海拔1450公尺发现沉香树踪迹。对照其分布地区 : 北回规线附近高温多雨多有沉香树种演化生长。

以下为瑞香科 (Thymelaceac) 沉香属木材生长分布区气候说明 :

1. 平均温摄氏 19--23
2.
一月平均温摄氏 13

3.
七月平均温摄氏 30 度以上

4.
年降雨量 16002400 公厘

5.
相对湿度 80 ﹪至 90

 

沉香树喜土厚、土质温湿疏松之红壤或山地黄壤,其中台湾回收之落叶堆肥为沉香生长期必须及有效之肥份来。沉香之弱阳特常与台湾青冈、橄榄、黄桐混生。由于弱阳性树种幼时尚耐他树庇荫,自第十一年成长逐增快,年平均生长高度可达 90 公分 。每年三至四月开花,花香沁雅,果实则在八到九月成熟。其种子寿命短,应即采即播,芽发出土后,苗高 30 公分 以上即可移栽种。 沉香属 AQUILARIA SPP 常绿乔木,高达 30 。幼枝批绢状毛,叶户生,稍带革质,椭圆批针形,批针形或倒批针形长 5.59 厘米 ,先端渐尖,全绿,种子棕黑色、卵圆形,基部具有尾状附体长约为种子的二倍。花期 3-4 月,果期 5-6 月, 8-9 月成熟掉落。目前我国以成功栽培。

 沉香属植物 Aquilaria spp 为瑞香科 (Thymelaceac) 沉香属,所有沉香产品可来自共 8 个种,目前只分布在东南亚地区。

Agallocha 印度沉香
Canadensis
美洲沉香

Malaccensis
马来沉香,目前为华盛顿功约附录管制中

Vulgaris
野沉香

Crassna
厚沉香,一般称奇楠沉香,由越政管制出口。

Moskowskii
马思考沉香

Sinensis
土沉香,一般称白木香。

Kajugaru
尚待确认。




新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录