广告栏目

你现在的位置: > 66 >

菠萝季最有食欲的菜【菠萝咕咾肉】



文章发布时间:2015/5/28 9:14:42



百病秘方(一定要收藏)中医八纲辨证详解(表格).猛抽中国脸!盘点伦敦奥运上种种“辱华”手段[图]word制作标准格式公文_收藏【图片素材】美丽的背景素材

钩小围巾马太福音演示PPT(10)古代命书中的命理概念(3)花卉刺绣图案集(日文)正宗阴阳五行八字预知学(初级教材)》(台湾)吴怀云2韩版围巾怎样看待张炜《我的高原》系列十本书?天然气为什么能保存下来?体育游戏综合类水电供暖大有不同哦!白色短袖衫针织女人也可以功成名就,看这10位女霸主快乐学习的一些箴言[3]其实,你也不知道治疗急性腰扭伤的验方冬吃酸菜开胃进补那些不懂追女生技巧的男人拥有好女人就拥有一生的财富湖南成了中国司法公正的冷笑话中外历史大事对照表(简)思维导图:做个气质女人推荐您100本书追求风水者,应该要懂什么叫风水十个问题查一查什么才是好婚姻杜鹃花开【极品美图】幸福与财富无关每日禅话694

“就是这样”最后说这样一句话的人都是什么意思?《东北抗联征战实录》銆愬崥瀹㈢礌鏉愩€戣秴婕備寒鐨勬柊骞磃lash鐏幸福与财富无关每日禅话694

菠萝季最有食欲的菜【菠萝咕咾肉】


现在正是菠萝大量上市的时候。菠萝是我们南方的四大名果之一,肉质细嫩,水分含量高,口感极佳。而且含有多种人体所需的营养素。所以菠萝有很高的食用价值,能消除感冒,生菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。菠萝还能减肥和美容,它丰富的果汁能有效地酸解脂肪。而丰富维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂。

但比起生吃菠萝,我更喜欢用菠萝入菜。因为菠萝里的甙类对人的皮肤、口腔黏膜有一定刺激性,所以菠萝一定得用盐水泡过才能食用。此外,菠萝的蛋白酶可能引起腹痛、恶心、呕吐、麻疹等过敏反应。所以家里有小朋友喜欢吃菠萝的,最好把菠萝煮熟了再吃,煮熟以后菠萝的蛋白酶被破坏了,就不会发生过敏现象了。

最有名的菠萝菜当属这道菠萝咕咾肉了。它鲜亮的色泽,就已经让人胃口大开了,加上酸甜的口味,更是让很多人喜欢。而且口感的话,也适合各种人群。肉丁鲜嫩,菠萝酸甜多汁,实在是一道上好的佳肴。



【菠萝咕咾肉】

菠萝季最有食欲的菜【菠萝咕咾肉】

1.材料:里脊肉,菠萝(尽量选熟一些的菠萝)
2.里脊肉洗净沥干水份切丁,加料酒,盐,黑胡椒抓匀,腌制10分钟左右。
 (抓匀的时候多抓抓,让肉丁充分吸收水份。这样的肉比较嫩,而且如果
  肉丁表面水份多的话,裹面粉的时候比较困难,会有很多面疙瘩。)
3.腌好的肉丁裹上面粉。(淀粉也可以,但面粉更容易操作)

菠萝季最有食欲的菜【菠萝咕咾肉】

4.5.用筛网筛去肉丁表面多余的面粉
6.油锅烧热,下入肉丁,大火炸至表面金黄捞出

菠萝季最有食欲的菜【菠萝咕咾肉】

7.炸好的肉丁沥干油份
8.生抽,老抽,醋,蕃茄酱,盐,糖和适量水,调成酱汁。(我烧的时候
  发现蕃茄酱不多了,所以我的成品颜色是酱色的,如果希望成品红亮一
 可以多加些蕃茄酱,老抽适量减少)
9.酱汁倒入锅内烧到冒大泡

菠萝季最有食欲的菜【菠萝咕咾肉】

10.倒入肉丁翻炒均匀
11.倒入菠萝丁和红色彩椒丁。(彩椒是为了增加颜色的层次,可以不加)
12.翻炒均匀即可出锅





新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录