广告栏目

你现在的位置: > 66 >

蔡襄草书尺牍《陶生帖》(附释文,字较规范)



文章发布时间:2015/5/28 2:48:45



考古惊现秦桧遗嘱,亲笔书写的「政治遗嘱」上海今昔对比(1931年地图)2013年中考数学复习专题:折叠问题搞定孩子的磨蹭料事如神——谋略先生刘伯温

百花争艳二百五十七男人一生的两所学校早安心语130208:不顾一切和忍受一切,都是高贵的心对爱情的顶礼膜拜心灵鸡汤·每周一言【音画图文/感悟人生】爱是什么用肥皂水灭蚊靠谱么?厕所读物  从峰菲恋想到的人生必须要学到的腹黑技巧二十个小细节轻松成为恋爱高手女人乳,男人辱【韩国儿童服饰裁剪图及制作方法10】绚丽多彩的海底世界【三十四】不动产登记与你有啥关系?性感美女马丽慈语文中考“仿句”技巧酒煮鸡蛋治风湿病灵方,绝招*社会能见度援交学生调查每个孩子都是一颗未发芽的种子鍦伴亾鐨勪笢鍖楃倴楸?草书结体结构学图解(1)药企研发药物的专利保护过期后,还有什么门槛能阻止仿制药的冲击?jQuerychosenmultiple属性设置?长春酱肉做法介绍曝光华国锋四个子女现状:既无出国的也无经商的图一元二次方程根与系数的关系应用例析及训练李源潮:旦复旦兮,吾将上下而求索(第2页)———爱思想:学习型社会领航者

NSK 628

NSK 628

 

别放开我的双手,别缺席我的以后房事后吃什么最养生Excel快速输入版权符号和注册商标符号的方法李源潮:旦复旦兮,吾将上下而求索(第2页)———爱思想:学习型社会领航者


    蔡襄草书尺牍《陶生帖》,1051年。纸本,纵29.8cm、横50.8cm。台北故宫博物院藏。

    《陶生帖》为草书翰札。潇洒劲逸。结体欹正大小,重轻疏密,随心所至,一气呵成。黄庭坚说:“君谟真行简札甚秀丽,能入永兴(虞世南)之室”是很正确的。



蔡襄草书尺牍《陶生帖》
    释文:
    襄:示及新记,当非陶生手,然亦可佳。笔颇精,河南公书非散卓不可为,昔尝惠两管者,大佳物,今尚使之也。耿子纯遂物故,殊可痛怀,人之不可期也如此。仆子直须还,草草奉意疏略。五月十一日,襄顿首。家属并安。楚掾旦夕行。






新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录