广告栏目

你现在的位置: > 44 >

波兰科学家发明远程酒精检测仪



文章发布时间:2015/12/3 21:15:11



[db:标题]广西钦州:3名退休干部因涉贪腐被查办判刑[db:标题][db:标题]铁汉生态预中标8.8亿元PPP建设项目

[db:标题]本周股市三大猜想及应对策略加拿大 11月 全职就业人数 3.7万人,预期值-,前值0.9万人燕都校园小记者面试走进北新街小学[db:标题][db:标题]2015年省委第四轮专项巡视工作全面展开重庆路旁空地坑洼不平待修整 将列入2016年计划“双12”淘宝将推新”玩法”中债收益率曲线和指数日评2015年11月16日洋气的好莱坞安装了能连4G网的LED智能路灯[db:标题][db:标题][db:标题]台达NT UPS:护航京津客运专线 助建半小时经济圈青运会冠军猝死怎么预防猝死[db:标题][db:标题]机器人来了,你准备好了吗?工信部促进高端装备制造业走出国门“中国巴菲特”郭广昌被传失联 复星集团暂未公开回应11月16日福泰珠宝最新黄金价格280.00[db:标题]广告[db:标题][db:标题][db:标题]南宋皇城文化“复生”新象:中国城市发展重“旧”味[db:标题]何开秀:“互生”让消费产生价值 实现三次分配黑龙江望奎县:生猪产业“量增质提”为给“祖坟”添装饰 修水两叔侄盗石狮[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]摩根大通集团与邮储银行建立战略合作伙伴关系[db:标题]冲水时不盖马桶盖,细菌会到处跑?12月01日宝庆银楼最新铂金价格348.00

[db:标题][db:标题]乌鲁木齐一餐厅促销:116公斤以上免单12月01日宝庆银楼最新铂金价格348.00

波兰科学家发明远程酒精检测仪

波兰科学家日前发明了一种新型的酒精检测仪。这款检测仪可实现远程检测,通过向汽车发射射线,再通过镜面反射进入探测器,由探测器分析司机血液是否酒精含量超标。不过目前该发明仍存弊端,受外在因素影响较大,检测准确度有待考量。

据报道,波兰科学家发明了一种可远程检测司机是否醉驾的仪器。该仪器通过特制曲面镜和光束来检测移动车辆中的酒精蒸汽含量从而到达检查醉驾的目的。

该仪器从路边向汽车发射射线,再通过镜面反射进入探测器。由探测器分析数据从而起到判断司机血液酒精含量的效果。研究表明,在模拟人体呼吸的情况下该仪器能检测到低至0.1%血液酒精含量。科学家同时表明,该仪器在现实生活中对于真人能到达更加精确的测试效果。

然而,该仪器也有一些弊端。仪器的探测效果可能受到一系列诸如同车其余醉酒乘客,打开窗户,以及空调等外在因素的影响。与此同时,美国交通运输安全局,定义酒驾人体酒精含量为超过0.05%。因此该仪器不可能检测出所有的酒驾的司机。研究者表示,该仪器的作用在于帮助降低警察排查车辆数目,从而提高检查醉酒驾车排查效率。




新闻信息连播版权所有
不存在相应的目录